Cara Membuat Rica Rica Entog atau Itik

 on Sunday, May 25, 2014  

Selamat datang di blog Saraswati Update, Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Rica Rica Entog atau Itik - Rica-Rica Entog/Itik adalah menu makanan lauk yang sangat lezat yang banyak digemari. Cita rasanya yang khas dengan pedas ini menggugah selera makan. Banyak Restoran dan rumah makan yang menjadikan menu ini menu utama mereka. Untuk membuat resep rica-rica entog ini tidak sulit. Berikut ini resepnya:

Bahan-bahan:
  1. 1/2 ekor entog/itik, potong kecil-kecil atau sesuai selera
  2. 100 ml air digunakan untuk merebus
  3. 1 sendok makan air jeruk nipis yang berfungsi agar daging cepat empuk dan membuat rasanya menjadi asem dan manis
  4. minyak secukupnya untuk menumis
Cara Membuat Rica Rica Entog atau Itik
Bumbu:
  1. 4 butir bawang merah.
  2. 2 siung bawang putih.
  3. 4 buah cabai merah besar.
  4. 2 buah cabai rawit merah atau sesuai selera.
  5. 1 ruas jahe.
  6. 1 sendok teh garam.
  7. 1/2 sendok teh gula pasir.
Cara membuat rica rica entog/itik:
  1. Daging entog/itik yang telah dibersihkan, kemudian dipotong kecil-kecil bersama tulangnya.
  2. Semua bumbu dihaluskan.
  3. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga masak yang ditandai dengan baunya harum.
  4. Masukkan daging entog/itik, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  5. Tuangkan air, kemudian masak hingga daging entog setengah matang, kemudian tambahkan air jeruk nipis.
  6. Panggang daging entog sambil dilumuri sisa bumbu hingga matang.
  7. Sajikan beserta sisa bumbu.
  8. Rica-rica entog siap dihidangkan.
Selamat mencoba.
Cara Membuat Rica Rica Entog atau Itik 4.5 5 Unknown Sunday, May 25, 2014 Selamat datang di blog Saraswati Update, Anda sedang membaca artikel tentang Cara Membuat Rica Rica Entog atau Itik - Rica-Rica Entog/Itik ...


No comments:

Post a Comment

Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar