Cara Meningkatkan Penghasilan dari Ternak Kroto - Saraswati Update - Ternak semut rangrang penghasil kroto adalah sebuah peluang
usaha atau bisnis yang sangat menguntungkan, bagaimana tidak, harga kroto yang semakin
hari sulit didapatkan dari alam, menyebabkan harganya yang kian melambung
hingga mencapai angka Rp. 150.000,- per kg, bahkan jika hari lebaran tiba,
harga kroto bisa mencapai Rp. 200.000,- per kg, itu saja pasokannya sangat
langka dan sementara permintaan sangat banyak. Dengan kondisi demikian,
budidaya semut rangrang atau budidaya kroto sangat menjanjikan keuntungan yang
melimpah hingga jutaan rupiah.
Banyak orang yang telah melirik dan memulai membudidayakan
semut emas ini, namun kendalanya, produksi telurnya atau krotonya sangatlah
minim, itu dikarenakan Sedikitnya bibit semut rangrang yang dibudidayakannya,
sementara untuk membeli bibit dari peternak lain, harganya sangat mahal mulai
dari Rp. 100.000,- per toples ukuran 2 kg hingga Rp. 175.000,-
Bagaimana supaya dapat meningkatkan produksi kroto tanpa
harus mengeluarkan biaya yang besar? Syaratnya mudah, kita harus rajin dan
selalu mencari sarang semut rangrang dari alam sebanyak-banyaknya, semakin
banyak koloni yang kita pelihara, maka semakin banyak pula produksi kroto yang
kita hasilkan, sehingga masa panenpun dapat dipersingkat, serta krotopun
melimpah, sehingga uangpun mengalir dengan pasti ke kantong kita.
Sebenarnya keberadaan sarang semut rangrang di alam masih
cukup banyak, namun jika dibandingkan dengan tiga tahun yang lalu sangatlah
berbeda. Kalau kita rajin mencari di alam, kita pasti akan menemukannya, kita
harus mencari di pepohanan yang jauh dari pemukiman warga, biasanya di sana
masih banyak sarang semut rangrang, karena jarang dijamah orang.
Intinya, agar produksi kroto yang kita budidayakan, menjadi
melimpah, kita harus tetap rajin mencari tambahan koloni dari alam.
Demikian Cara Meningkatkan Penghasilan dari Ternak Kroto, semoga bermanfaat.
No comments:
Post a Comment
Terima kasih sudah membaca blog saya, silahkan tinggalkan komentar